понедельник, 5 октября 2015 г.

"Мы помним! Мы гордимся!"



«Мы помним! Мы гордимся!»
В селе Новотроицк есть стела «Слава воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Это место, где проходят митинги на 9 мая и 22 июня, с возложением цветов и венков. На каждом таком мероприятии жители вспоминают своего земляка Героя Советского Союза Сергиенко Николая Егоровича.
Сергиенко ушёл на фронт в 1942 году. В 1944 году ему было присвоено звание Героя Советского Союза. На установленной в селе стеле не было персонального знака и упоминания о Сергиенко.
Со временем становится все сложнее сохранять память о героях Великой Отечественной войны для юных поколений. Воспитывать уважительное отношение к героическому прошлому и настоящему своей страны, к ветеранам Великой Отечественной войны, тем самым укреплять связь поколений.
В 2015 году сельская библиотека приняла участие в областном конкурсе социально значимых проектов и получила грант на реализацию проекта, посвящённого 70-летию Великой Победы  и с целью увековечивания памяти Героя Советского Союза Сергиенко Николая Егоровича.
В результате реализации проекта на Новотроицкой земле Героя, на памятнике воинам ВОВ установлен гранитный барельеф земляка-фронтовика  Сергиенко Н.Г.. Визуальный образ Героя останется в памяти сегодняшних и будущих поколений.
Инициативная группа, реализуя проект, установила рядом с памятником две скамьи для того, чтобы пожилые люди могли присесть и отдохнуть.
Создать комфортные условия для людей преклонного возраста, участвующих в их мероприятиях села. Все уже сейчас в этих мероприятиях.
Ведь многие жители села преклонного возраста и нуждаются в более комфортных условиях.  Приходя  на патриотические мероприятия, принимают в них активное участие, но не могут долго стоять.
Также в ходе реализации проекта установлены цветочные вазоны, урны для мусора. Ребята из патриотического клуба «Республика Эдельвейс» посадят живые цветы. Волонтеры из этого клуба продолжат работу по уходу за памятником, проведут косметический ремонт. Ежегодно ребята при поддержке администрации сельского совета будут проводить уборку близлежащей к памятнику территории.
1 октября  проект «Мы помним! Мы гордимся!» завершён открытием гранитного барельефа в память о Герое Советского Союза Сергиенко Н.Е..
Большое, огромное спасибо тем, кто участвовал в продвижении и реализации проекта: директору ЦБС Тайлаковой О.Б., методисту Максимовой Н.В., Вепревой И.М., Главе Новотроицкой сельской администрации Иншакову Н.А., Кулипанову С.Н, Муртазаеву Д.А., Гуренкову В.В., Качину М.И., Щербинину С.М., сотрудникам и учащимся местной школы.
Заведующая библиотекой Яковкина Галина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий