среда, 23 марта 2016 г.

"Спасём жизнь человеку"




21 марта в целях пропаганды здорового образа жизни среди детей, Новотроицкая сельская библиотека провела беседу «Спасём жизнь человеку». На встречу с учащимися 2-4 классов пригласили «Почётного донора России», жительницу деревни Умна Лобкову Валентину Александровну.
Из Новосибирска в родительский дом она вернулась в 2010 году. А во время учебного года проживает с внучкой в селе Новотроицк, оказывая помощь дочери. Они часто посещают сельскую библиотеку, и, узнав о необычной профессии Валентины Александровны и о том, что она 30 лет была донором, было решено пригласить её на беседу с ребятами.
Рассказ Валентины Александровны начался с того, как она стала «Почётным донором России». Эта тема вызвала у ребят большой интерес, и они попросили подробно рассказать о себе. Валентина Александровна после окончания 8 классов уехала учиться в Новосибирск на маляра, затем работала гальваником на заводе «Коментерн». Эта деятельность связана с самолётостроением.
«Однажды, во время рабочего дня, на завод  приехали медики из донорского пункта 34 больницы  и попросили сдать кровь. И мы всей рабочей группой стали сдавать  каждые два месяца по 250-350 граммов крови. У нас как-то у всех сразу появилось готовность сдавать кровь ради сохранения здоровья и жизни другого человека. Желание помочь тому, кто нуждается в этом – всё это объединяет доноров, как регулярно сдающих кровь, так и новичков. А чтобы стать «Почётным донором», надо сдать кровь 40 раз. Так я и сделала. Более 30 лет сдавала кровь. Документы на «Почётного донора России»,  донорскую книжку и значок вручал заведующий донорским отделением. А теперь мне 59 лет и я вот уже 5 лет не сдаю кровь по состоянию здоровья». В конце мероприятия ребята сделали вывод: как важно сдавать кровь, когда возможно их сверстникам она так нужна для здоровья.







Комментариев нет:

Отправить комментарий