четверг, 5 мая 2016 г.

"В память о Чернобыльской трагедии"



26 апреля Новотроицкая сельская библиотека принимала у себя земляка, участника последствий катастрофы на  Чернобыльской АЭС Шукшина Николая Еремеевича. На встречу «В память о Чернобыльской трагедии»  были приглашены дети и взрослые. Мероприятие  проходило в виде беседы и экскурсии. Николай Еремеевич  рассказал историю своего участия в ликвидации Чернобыльской АЭС. Представил свои награды и рассказал о каждой из них, а у него их немало.
 Посетил с детьми местный музей при библиотеке, где есть на стенде информация о нём. Подарил фото рамку со своими фотографиями. Диск с фильмами о Чернобыле. Познакомился с экспонатами из своей семьи. В музее сохранилась колыбель, в которой качала их мама. Семья Шукшиных пополнила музей 63 экспонатами. Поэтому этой семье мы очень благодарны.
  В беседе принимали участие родственники Н.Е, Шукшина Г.Г, и приглашённая на беседу Котова Н. А. Вся история  дальнейшей жизни Николая Еремеевича, сопровождалась показом в библиотеке фотографий из фотоальбома друзей по участию в этой страшной трагедии. На нашу встречу подключился по телефону его друг из села Криводановка Трофимов Михаил Васильевич. Его мы нашли по интернету на сайте «Одноклассники», который предоставил много фотографий, которые не видел Николай Еремеевич. Встреча прошла интересной, познавательной, душевной. Библиотека готовит материал о Шукшине Николае Еремеевиче в проект «История Колыванского района в лицах».











Комментариев нет:

Отправить комментарий